|
|
|
|
您當前的位置:本地通首頁 > 本地特產 > 花木之鄉

花木之鄉

關鍵詞:獲嘉花木之鄉     我要發布新的信息
  • 相關機構: 獲嘉花木之鄉
  • 電 話:
  • 網 址:http://
  • 感謝 huojiaccoo 您提交的信息已被本站采納
  • 點擊率:5143

    已有0網友參與糾錯

獲嘉縣花木生產歷史悠久,自明末清初至今,已三百年歷史,陳莊花園被譽為河南“四大花園”之一。改革開放以來,縣、鄉村各級政府高度重視花卉業發展,廣大農民由在自家小院、責任田種植花卉到承租集體大面積土地以至外出承租土地大批量種植花木,使古老的花卉業煥發了青春。

  目前,獲嘉縣花卉總面積已發展到4000余畝,從業人員4000余人,各類綠化苗木、盆景及各種鮮花、草花品種千余種,大中小型花卉溫室100余座。形成了以張巨鄉、史莊鎮兩大花卉產區為中心,帶動周邊鄉村及全縣生產的發展框架。2000年張巨鄉被國家林業局、中國花卉協會授予“中國花木之鄉”榮譽稱號。為強化市場、拓寬流通領域,疏通流通渠道,一九九九年投資興建了占地500畝的獲嘉縣花卉大市場,二000年組建了新鄉市綠色園林工程有限公司,新鄉市碧波園林工程有限公司等龍頭企業,優化程度有很大提高,為規模化、產業化發展打下了基礎。這些龍頭企業多采用“公司+農戶”的形成,一個龍頭帶動一大批農戶,促進了生產,加快了市場化進程。與此同時,出現了一大批花卉苗木經紀人,他們為大公司和外地客商牽線搭橋,提供信息,很大程度地促進了花卉業的發展。

  為使花卉上檔次,提高效益,獲嘉縣高度重視在花卉生產上的科技投入,一九九九年投資興建了“獲嘉縣花卉苗木組織培養中心”并建成了一千平方米的全自動日光溫室。多數普通溫室安裝了微噴設施。二00一年史莊鎮動工修建了集觀光、旅游、休閑、娛樂、教學、科研、生產、銷售于一體的,多功的,被稱為“無煙工廠 ”的“河南溫帶珍稀植物博覽園,獨辟蹊徑進行花卉產業更高品味的有益探索,規模占地2000畝,預計投資7000余萬元。同時加強與河南農大園林系,河南職業技術師范學院等大專院校科研單位的技術聯姻,不斷引進新品種、新技術、新設備、向人無我有,人有我新、人新我精,以質取勝方向邁進。

  獲嘉縣花卉在豫北、山西、河北、甘肅等地已享有很高的知名度,銷售渠道暢通,花卉業有很大的發展潛力。獲嘉縣、鄉、村各級政府高度重視該產業的發展,已制定了長遠發展規劃與年度發展計劃。獲嘉花卉業將以新的姿態迎接市場經濟的挑戰。

贊助商提供的廣告
糾錯信息:( 已有 0 人發表糾錯信息 )
糾錯信息:
感謝您的參與,讓大家更準確的了解獲嘉!
用戶名 密碼 不支持匿名評論
標題:
驗證碼: (看不清?點擊圖片刷新)
其他本地特產信息

電話:0373-4605111 傳真:0373-4605111 郵箱:10772751#qq.com
地址:獲嘉縣凱旋路中心花園歡暢KTV對面 郵編:453800
Copyright © 2004-2019 獲嘉在線版權所有  技術支持:城市中國
09021873號  電信與信息服務業務經營許可證090779號 電信業務審批[2009]字第548號函
不良信息舉報中心
""
11选五中奖金额